Para el Bizcocho de Vainilla:
- 5 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 taza de harina de todo uso.
- 1/2 cdita polvo de hornear.
- 3 cdas mantequilla derretida.
- 1 cdita extracto de vainilla.
Para la Torta:
- 1 bizcocho de vainilla de 23cm.
- 1/2 taza jarabe con sabor Gran Marnier.
- 1 taza natilla.
- 3 tazas fresas frescas, enjuagadas, peladas.
- 3 tazas crema chantilly.
- 2/3 taza glacé de fresas.
Bizcochuelo de Vainilla:
Precalentar el horno a 175ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de pastel de resorte de 23cm.
Ponerlo aparte. Poner un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo.
En el tazón, batir los huevos y el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese.
Fuera del calor, continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco.
Ponerla aparte.
En un segundo tazón cernir la harina y el polvo de hornear.
Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.
Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
Poner la mezcla en el molde de pastel. Hornear por 25 o 35 minutos.
Sacar del horno. Sacar el bizcocho del molde deslizando un cuchillo pequeño a los lados.
Dejar que se enfríe por 5 minutos. Desarmar el molde de pastel.
Poner el bizcocho en una parrilla o una lata para hornear galletas espolvoreada con azúcar.
Dejarlo reposar hasta que se enfríe.
Torta de Fresas:
Cortar el bizcocho en dos capas iguales. Untar cada capa con el jarabe.
Adornar la primer capa con natilla. Cubrir con 2 tazas de fresas, luego con 1 taza de crema chantilly.
Cubrir con la segunda capa de bizcocho. Con un espátula, ponerle a la torta crema chantilly.
Sumergir el resto de las fresas en glacé de fresas. Ponerlas haciendo una corona encima de la torta.
Usándo una espátula o bolsa de pastelería con boquilla acanalada, decorar el centro de la torta con el resto de la crema chantilly.
Refrigerar o servir inmediatamente.
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