miércoles, 2 de julio de 2014

Receta de Caramelos de Chocolate

Se acerca el invierno, y para festejar la semana de la dulzura, lo mejor que hay es compartir con quien mas quieras (o solo :D ) algo hecho por vos mismo, por eso en esta ocasión les traemos unos caramelos de chocolate muy fáciles de hacer y pocos ingredientes.

INGREDIENTES

150 grs de chocolate.
250 cc. de leche.
1/4 cdita de bicarbonato.
250 grs de azúcar.
1 cda de miel o glucosa
100 grms de Manteca.

PROCEDIMIENTO

1- Cortar el chocolate en trozos.
2- Colocar en cazo de fondo Grueso todos los ingredientes y poner a calentar.
3-Dejar hervir a fuego moderado hasta que espese, estará listo cuando el revolver se vea el fondo de la olla.
*Dato: Para comprobar el punto hay que echar un poquito de la preparación en agua fría, tomar el trocito solidificado  y moldearlo, si mantiene la forma ya esta listo.
4-Verter la preparación sobre la mesa o mesada previamente enmantecada. Mientras se enfria trabajar la pasta con espátula y darle forma cuadrada y el grosor que se quieran los caramelos.
5-Cuando la pasta esté tibia, marcar cuadrados pequeños para formar los caramelos, aproximadamente del tamaño de un raviol.
6-Una vez fríos, separarlos y envolverlos.

*Otra opción es volcar la pasta en un molde enmantecado, dejar enfriar y luego cortarlos.*
 ¡LISTO! YA PODES DISFRUTA DE CARAMELOS  HECHOS POR VOS.

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